Когда День HR-менеджера

Когда День HR-менеджера — 16 сентября 2020

Управление ресурсом человеческим
Спокон веков нелегкая задача.
Быть должен HR-менеджер и творческим,
За горизонт взирать его задача.

И в этот день поздравить всех их надо,
За руководство чуткое «Спасибо!» прокричать.
Наш менеджер-HR тебя мы рады
Наставником и другом величать.

День сегодня — то, что надо,
НR-менеджер, вперёд,
Ведь день — твой, и без сомненья,
Он лишь радость принесёт.

Пусть работа только в радость,
В радость отдых, дом и быт.
Ну, а график неудачный
Будет точно позабыт.

Поздравляю с Днём HR-менеджера и от всей души желаю радости и удачи на работе, правильных решений и успешного выбора, рационального распределения кадров и сил, благополучия в жизни и яркого света, личного счастья и искренней любви, хорошего настроения и достатка.

Что пожелать тебе в этот день?
Может, ты хочешь бюллетень?
А может дача тебе по душе,
Или машина Cobalt Chevrolet?
А может богатства или здоровья?
А может путевку на Черное море?
Пусть все это будет, ведь ты заслужил,
Работой всегда своей дорожил.
Не страшен тебе сложный барьер.
Ты лучший в мире HR-менеджер!

Подобрать персонал и заставить его работать в коллективе под силу не каждому. Поздравляя наших лучших специалистов с профессиональным праздником, днем HR-менеджера, мы желаем вам видеть людей насквозь, с легкостью отличать среди сотен соискателей трудоголиков, креативных и перспективных работников. Пусть ваши заслуги будут правильно оценены нанимателем, и это можно будет увидеть по заработной плате.

HR-менеджер, твой праздник
Наконец-то наступил,
Пожелать хотим удачи,
И побольше свежих сил.

Поручения начальства,
Все успешно выполнять,
Чтоб коллеги уважали,
И друзей не забывать.

Погуляй тогда сегодня
И отметь всё от души,
Чтобы офис был доволен,
И домой, чтоб не спешил.

ЭйчАр-менеджер (иль просто — кадровик),
Работать быстро, слаженно привык.
Детально резюме он изучает,
И на работу «кадров» направляет.

Желаю всем кадровикам страны:
В свою работу чтоб вы были влюблены,
И чтоб удача с вами по пути
Всю жизнь хотела с лёгкостью идти.

НR-менеджер, дружище,
Поздравляем с Днём твоим
Будет пусть успех в работе
И коллегами любим.

Чтоб дела все удавались,
Без особого труда,
Чтоб начальство уважало,
И карьера вгору шла.

Поздравляем и желаем
Мы тебе от всей души,
Чтобы уходить в отставку
Ты с работы не спешил.

Не каждый знает и в России,
Что значат символы мои.
« HR»-ы в жизни все едины,
Две буквы эти так просты.
Персонал мы свой лелеем.
Его готовы выбирать,
О чем порою, мы и жалеем.
Чего уж тут теперь скрывать.
Мой поздравок летит умело
Всем тем, кто связан с нами вновь.
Я вас люблю, за вас болею,
Желаю встретить вам любовь!

Кадровика ты в жизни заменил,
Но круг твоих обязанностей стал шире!
Ведь на тебя хозяин возложил —
Определять политику на фирме.

Ты проявил коммуникабельность,
Умение сотрудничать в команде,
Твоя задача обучать, а также —
К работе профессионалов привлекать.

Ты — проводник новых идей,
Организатор семинаров в коллективе.
Ты эффективно управляешь персоналом,
Престиж компании все выше поднимая.

И в третью среду сентября —
Организуешь профессионально вечеринку,
И ты увидишь, что стараешься не зря,
Твой босс тебе вручил путевку.

Можешь персоналом управлять
Быть для них всегда авторитетом,
Можешь принимать и увольнять,
Но и отвечаешь ты за это.

Есть руководительный талант,
Знаешь психологию и право,
И как древнегреческий Атлант,
Держишь на плечах свою державу!

Пусть же силы Бог тебе дает,
А за справедливость награждает,
Чтобы мог ты двигаться вперед,
Даже время ловко обгоняя.

День HR-менеджера 16 сентября в 2020 году

Дата, приуроченная дню HR-менеджера, выпадает на третью среду первого осеннего месяца. В Российской Федерации праздник пока не является официальным, и не представлен в списке памятных дат, закрепленных на уровне государства. В этом году, дата праздника приходится на 16-е сентября, но не в этот день не будет общегосударственного выходного.

Кому посвящен праздник?

В праздновании дня, посвященного менеджерам по персоналу, участвуют сотрудники, занимающие должности в отделах кадров, в независимости от должностного ранга, вида заведения (частное или государственное), и от проработанных лет. Помимо этого, вместе с представителями данного рода профессии в праздновании даты принимают участие и близкие, семья друзья, сотрудники. К тому же данную дату своим профессиональным праздником воспринимают и преподаватели, студенты и выпускники учебных заведений соответствующего профиля.

Читать еще:  Поздравления на Топазовая свадьба (16 лет) в прозе

Истоки праздничной даты

Истоки праздника ведут к двадцать четвертому мая 1835 года, и связаны с изданием документа, который был подписан представителями правительства Российской империи. В данном документе упорядочивались взаимоотношения между стороной руководства предприятия и работниками, работающими по договору. Данный указ выступает одним из первоначальных актов правового характера, которые были направлены на регламентацию обязанностей сотрудничающих сторон.
С распадом Советского Союза обычай почитания представителей данного вида профессии сохранился. Со временем видоизменились функции специалистов, выступающих в данной должности. Привычное название заменилось на модную аббревиатуру, которая представляет собой заимствование с английского языка.

Этапы развития данного рода профессии

В период существования СССР, представителей данной профессии называли кадровиками, а главными их занятиями было заполнение трудовых книжек, написание должностных инструкций, выдача пропусков, ведение учета работников на производстве, заполнение личных дел. Для выполнения своих должностных обязанностей не требовалось не каких-то специальных физических данных, ни затрат морального характера. Таким образом, для сотрудников данного вида должности не были важными показатели эффективности производительности предприятии в целом, и его отдельных сотрудников. С началом периода перестройки такие должностные обязанности кадровиков уже перестали соответствовать требованиям компаний.

Зачастую, если предприятие небольшое, вопросами найма сотрудников занимается сам руководитель, или лица, помогающие ему в виде секретаря, бухгалтера, помощника.

Согласно экспертным данным, зачастую должность менеджера по персоналу появляется в штатном расписании, если штат включает свыше сотни человек. В случае расширения количества сотрудников до ста пятидесяти, то у такого сотрудника появляется помощник. И в результате, в больших компаниях, штат сотрудников, занимающихся работой с персоналом, включает около десяти-пятнадцати работников, причем каждый специалист занимается решением конкретных отдельных задач.

Направления деятельности HR-менеджеров

Основным предназначением сотрудников данной специальности заключается в изыскании возможности достижения максимум эффективности работы каждого работника предприятия. Основная цель – результаты, достижение которых возможно только в случае правильного определения мотивации. А вот способы мотивирования сотрудников подбирают именно представители данного рода профессии. Вариантами могут выступать составление продуманных должностных инструкций, назначение премий или, напротив, штрафов, помещение фото на доске «Лучший сотрудник предприятия и т.д Помимо этого, представители этой должности должны принимать меры, способствующие профессиональному росту работников компании. С этой целью, для определения квалификации работников, применяется периодическая аттестация, проводимая и в устной форме, и в письменной, в виде прохождения тестов или заполнения анкет. Для повышения профессионального уровня коллег применяется ряд разнообразных программ обучающего характера, проводятся тренинги.
Стремясь достигнуть высокого качества труда, представителям данной профессии необходимо помнить, что необходимо, чтобы сотрудники соответствовали определенной линии компании и общим требованиям.

Например, в ряде организаций присутствует обязательный дресс-код, по этой причине задачей HR-менеджера является достижение того, чтобы это правило соблюдалось каждым работником. Вместе с представительством руководствующего звена эти должностные лица должны заниматься разработкой миссии и цели компании, уведомить о них каждого работника и определиться с планом мероприятий, направленных на сплочение коллектива, укрепления духа компании и поддержание внутрикорпоративной культуры. В качестве таких мероприятий можно использовать совместные выезды на природу, посещение коллективом театра, организацию празднования дней рождений коллег и прочее.

Очень часто, задачей перед представителями данного рода профессии выступает разработка определенной стратегии работы, согласно которой менеджер осуществляет планирование подбора сотрудников в компанию, которые должны обладать определенным набором качеств. Рассматривая задачи HR-менеджера, нельзя не упомянуть о занятии ним выбором кандидатов на замещение вакантных мест, формируя основные требования к соискателям, перед этим согласовывая их с руководящим звеном, проводя предварительный отбор, посредством ознакомления с резюме претендентов, проводя тестирование и прочие процедуры.

Перспективное развитие специальности

Общего признания получил тот факт, что профессия менеджера по персоналу является достаточно перспективной, в особенности, если представитель данной специальности владеет необходимыми знаниями и навыками, и имеет опыт работы в данной сфере. Почти в каждой организации для менеджера по персоналу имеется перспектива карьерного роста.
В целом, следует подчеркнуть, что представители данного рода профессии, всегда будут пользоваться спросом на рынке труда, поскольку постоянно открываются новые организации, происходит их расширение или объединение, а любая компания, прежде всего, состоит из людей, работой с которыми и занимается специалист профессии HR-менеджера.

Читать еще:  Поздравления на День штурмана ВМФ 2020 в прозе

Как отмечают праздничную дату?

В Российской Федерации праздник, посвященный представителям этой профессии, характеризуется организацией застольев, на которых собираются вместе коллеги, родственники, друзья и близкие люди. В этот день они друг друга поздравляют, выражают пожелания здоровья и удачи в нелегком труде. Празднование может проходить как в домашних условиях, так и с посещением кафе или ресторанов.

В этот день сотрудники делятся своими успехами, опыт, планами на будущее, получают поощрения от руководствующего звена в виде награждения за достижения. Накануне праздничной даты проводятся курсы по повышению квалификации, семинарные занятия, посвященные актуальным вопросам.

День HR-менеджера

Дата в 2020 году 16 сентября 2020 года, Среда
Празднуется: В России, Украине, Беларуси и других странах СНГ
Значение: Подбор и мотивация квалифицированного персонала с целью обеспечения высоких показателей деятельности компании
Учрежден: Постановлением «Об отношениях между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, трудоустроенных по найму»
Традиции: Вручение почетных грамот, запись благодарностей в личные дела, проведение семинаров, конференций, конкурсов повышения квалификации


День HR-менеджера отмечают не только в России, но и во всех странах СНГ, для празднования события выбрана третья среда сентября. Данный праздник называют еще Днем специалиста по управлению персоналом или Днем менеджера по персоналу. Целью праздника являлось создание корпоративных отношений между специалистами по кадрам. В этот день в проведении торжественных мероприятий принимает участие каждый сотрудник отдела кадров.

Когда проходит?

В России ежегодно 18 сентября отмечают профессиональный праздник сотрудников отделов кадров. Принятое решение в отношении торжества позволило сплотить персонал учреждения, что привело к увеличению показателей трудоспособности компании в целом.

Кто отмечает?

Этот праздник отмечают все кадровые сотрудники. Он позволяет наполнить коллективы энтузиазмом и новыми силами, что благотворно сказывается на профильной деятельности компании.

История

Название профессии HR-менеджера появилось после распада СССР. Но сама профессия существует давно, еще в Российской Империи после издательства постановления, с целью упорядочивания взаимоотношений между владельцами учреждений и наемными работниками (кадровик). Это первый в истории страны правовой акт, который позволил регламентировать обязанности между сторонами. Основываясь на этом постановлении, кадровые работники многих предприятий смогли обратить на себя внимание и доказать важность своего труда направленного на развитие компании.

Традиции

В это день принято устраивать корпоративы с пышными застольями, проводить церемонию награждения почетными грамотами, дарить ценные подарки отличившимся сотрудникам, объявлять благодарности. В процессе подготовки ко Дню менеджера выполняется организация семинаров, касающиеся подбора и управления персоналом, проводятся всевозможные тренинги и конференции.

Все СМИ в прямых эфирах упоминают о праздновании этого события.

О профессии

Профессия HR-менеджера заключена в подборе и управлении персоналом, ведении учета и создании трудовых мотиваций. Специалисты данного уровня ответственны за проведение собеседований, подбор должностей для потенциальных сотрудников компании, организацию тренингов для развития личности, а также планирование корпоративов. К основным требованиям, предъявленным к менеджеру можно отнести знание психологии, менеджмента, маркетинга. Также специалист должен обладать аналитическим складом ума, чтобы принимать правильные решения в экстремальных условиях, помимо этого нужно быть ответственным сотрудником.

Интересные факты

  • До трех недель и 9 собеседований затрачивают в России менеджеры на подбор линейного персонала.
  • Около 35% желающих предпочитают устраиваться в ту организацию, которую рекомендовали им сотрудники данного учреждения.

До праздника «‎День HR-менеджера» осталось:

На данном счетчике вы можете следить сколько осталось дней до праздника «‎День HR-менеджера»

День HR-менеджера

Содержание

Когда отмечают День HR-менеджера

День HR-менеджера относится к категории профессиональных праздников. В России торжество принято отмечать в третью сентябрьскую среду. Целью создания этого праздника было формирование корпоративной культуры специалистов по кадрам, ведь как раз так можно обозначить специальность в рамках простой терминологии.

История праздника

Невзирая на то, что до сих пор многие современные люди не знают о существовании специальности HR-менеджера, история этого праздника уходит корнями в первую половину девятнадцатого столетия. Тогда двадцать четвертого мая российское правительство начало политику по упорядочиванию взаимоотношений между наемными работниками на предприятиях и их владельцами.

Читать еще:  Душевные пожелания с Новым годом дочери и зятю

Было подписано специальное постановление, в котором закреплялись основные шаги в данном направлении. Этот правовой акт стал первым в истории России документом, регламентирующим (пусть и примитивно) обязанности двух сторон. Когда произошел распад Советского Союза, появилась сама специальность, именуемая как HR-менеджер. Что подразумевает подобная работа?

Специалисты, причисляющие себя к сфере HR-менеджмента, управляют персоналом, занимаются его подбором, формируют мотивацию к труду, ведут учет деятельности кадров. Часто в спектр обязанностей таких людей входит проведение собеседований с соискателями на ту или иную должность в компании. Из претендентов им приходится выбирать самых лучших. Под началом HR-менеджера проводится обучение персонала. В компетенцию такого специалиста входит организация корпоративов, тренингов, мастер-классов и т. д.

Поздравления

Менеджер наш, дорогой,
Пришел сегодня праздник твой!
Всем персоналом управляешь,
Своим трудом всех вдохновляешь.
Всем коллективом уважаем,
Успехов мы во всем желаем,
Пусть каждый день, как выходной
Несет удачу и покой!

Менеджер наш, дорогой,
Пришел сегодня праздник твой!
Всем персоналом управляешь,
Своим трудом всех вдохновляешь.
Всем коллективом уважаем,
Успехов мы во всем желаем,
Пусть каждый день, как выходной
Несет удачу и покой!

Если вдруг какой конфликт
На работе вот возник,
Это вовсе не беда.
Без особого труда
HR-менеджер спокойно
Всё уладит так достойно.
Я его поздравить рад,
Чтобы не было преград.
Чтобы в жизни «на ура»
Получались все дела.

Скромно назывался
Ты кадровиком,
Теперь же HR-менеджером
Мы тебя зовем.

С праздником тебя
Сегодня поздравляем,
Кадры уникальные
Подбирать желаем.

Желаем, чтоб удача
За спиной стояла,
В подборе персонала
Советом помогала.

Поздравляем с профессиональным праздником всех HR-менеджеров. На любом предприятии и в любом деле самое главное — это люди. Профессионалы, которых подбираете вы, они специалисты, которыми управляете тоже вы. Пусть же ваш труд всегда оценивается по достоинству!

Управление ресурсом человеческим
Спокон веков нелегкая задача.
Быть должен HR-менеджер и творческим,
За горизонт взирать его задача.

И в этот день поздравить всех их надо,
За руководство чуткое «Спасибо!» прокричать.
Наш менеджер-HR тебя мы рады
Наставником и другом величать.

Старателен и смел,
Что б чувствовать людей умел,
Смекалист и красноречив,
Креативен, интересен и вежлив,
Таким HR-менеджер — быть должен.
Такой ты есть, и ты надежен.
На работу людей принимаешь
И только лучших всегда выбираешь.
Так успехов в работе тебе,
Смело иди к заветной мечте!
Пусть начальник всегда только хвалит,
А удача никогда не оставит!

Если вдруг какой конфликт
На работе вот возник,
Это вовсе не беда.
Без особого труда
HR-менеджер спокойно
Всё уладит так достойно.
Я его поздравить рад,
Чтобы не было преград.
Чтобы в жизни «на ура»
Получались все дела.

Ты работу знаешь чётко,
Раздаёшь распоряженья,
НR-менеджер, в свой праздник
Принимай же поздравленья.

Чтобы ладилась работа,
На пути преград не встретить.
День свой профессиональный
Лучше всех тебе отметить.

Сейчас вас называют модным словом HR-менеджер. А во времена лозунга «Кадры решают все!», эта специальность имела простое и понятное название — кадровик. Подбор, комплектация и управление штатом сотрудников — дело, лежащее в основе успеха компании. Уважаемые HR-менеджеры, будьте мудры и непоколебимы на своем ответственном посту!

Искусство празднования

Любая вакансия HR-менеджера на сегодняшний день включает целый список требований и обязанностей: от поиска соискателей, которые станут полноценными работниками, до определения кадровой политики фирмы и формирования корпоративной культуры в целом. Профессиональный праздник отмечается в рабочем кругу.

Обычно на это число планируется проведение конференций, тренингов, семинаров. Часто в этот день начинаются курсы, направленные на повышение квалификации специалистов по кадрам. Руководство компаний, в которых трудятся HR-менеджеры, поощряет их дипломами, денежными выплатами, почетными грамотами, памятными сувенирами.

Поскольку праздник относится к числу корпоративных дат, в этот день часто устраиваются застолья. Звучат теплые пожелания, строятся перспективы на будущее, разрабатываются новые проекты. В печатных СМИ публикуются заметки об этом профессиональном торжестве, даются разъяснения о том, что представляет собой данная специальность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector