Когда День Аэрофлота 2020

Когда День Аэрофлота 2020 — 9 февраля 2020

От души поздравляю тебя с профессиональным праздником — днем Аэрофлота! Спасибо тебе и твоим коллегам за то, что вы каждый день стараетесь сделать полеты приятными и безопасными, всегда готовы прийти на помощь в сложных ситуациях, а часто и спасаете жизни!

Ты покамест не пилот,
И не водишь самолёт,
Ты пока ещё студент,
Но придёт, мой друг, момент,

Когда сядешь ты в кабину
Современнейшей машины,
На себя штурвал потянешь,
И поймёшь, что ты взлетаешь!

Под машиной облака,
Страшно новичку пока.
А сейчас, студент-сачок,
Получай мой поздравок!

Сегодня день тех, кто, ежедневно покоряя небо, прокладывает дорогу по этому голубому бескрайнему мосту всем другим людям. Желаем вам только летной погоды, только свободного коридора. Пусть в вашей личной жизни будет также светло, как в самый летный день.

Будь внимательным, пилот,
Самолёт идёт на взлёт,
Полоса кончается,
Полёт начинается!

Все при деле, всё спокойно,
Пассажиры всем довольны.
В этот праздничный денёк
Экипажу — поздравок!

Пассажир Аэрофлота
Не боится самолёта,
Очень любит он летать,
Чтобы больше успевать.

Стюардесса улыбается,
С пассажирами прощается:
« Приходите к нам опять,
Будем вместе мы летать!»

Разрешите вас поздравить,
И на память вам оставить,
Наш малюсенький стишок,
И огромный поздравок!

Поздравляем от души
С Днем аэрофлота,
Покорение вершин —
Это Ваша работа.
Поздравляем стюардесс,
Что взлетают до небес,
И пилотов, командиров,
Поздравляем мы всем миром.
Всех кто связан с поднебесьем,
Всех, кто смел, отважен, честен,
Все кто ввысь легко взлетает
И что будет там — не знает.
Пожелаем ярких мы полетов
И надежных также самолетов,
Получите от коллег Вы поздравок,
Пожеланий нескончаемых поток.

Хочу поздравить с днем аэрофлота,
Ведь посмотрите на этих ребят:
Здесь и пилоты — водят самолеты,
И стюардессы — на них все глядят.
Диспетчеры и командиры тоже,
Отряд такой, ведь всех не перечесть
Осталось нам поздравить может
Служащих — я приму это за честь.
Вы храбры и умны и не боитесь
Подняться ввысь, чем вызываете восторг,
Вверх к облакам и к солнцу Вы стремитесь
Позвольте передать Вам поздравок.

Самолёт взлетает ввысь,
Крепче, пассажир, держись.
За штурвалом лётчик-ас,
И команда — высший класс!

Экипаж работу знает,
Все команды выполняет,
Чтобы каждый пассажир,
Был доволен, долго жил.

Поздравляем всех, кто в небе,
Всех, кто там ни разу не был.
Принимайте наш стишок —
Поднебесный поздравок!

— Рассчитайтесь по порядку,
Мы заходим на посадку! —
Стюардесса говорит,
Пристегнуться всем велит.

Самолёт всё ниже, ниже,
А земля всё ближе, ближе,
Вот толчок, вздохнули все,
Катит лайнер по земле.

Экипаж наш молоток —
Получает поздравок!

Поздравок вам вручить — проблема,
Достать до неба не всегда,
Получиться у всех, едва ли,
Мы ждем вас дома и тогда.
Своих отважных покорителей,
Засыпем пожеланьем лет,
Ну, больше ста, вам всем любителям,
Орлам показывать хвоста.

Когда отмечают День аэрофлота?

10 февраля 2019 года отмечается праздник – День аэрофлота.

В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День Аэрофлота, который ежегодно отмечается во второе воскресенье февраля. В 2020 году праздник “День аэрофлота” выпадает на 9 число февраля.

Официальным днем рождения гражданского воздушного флота России считается 9 февраля 1923 года. Именно в этот день Совет Труда и Обороны принял постановление “Об организации Совета по гражданской авиации” и “О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота”.

На сегодняшний день Аэрофлот – это лидер всей гражданской авиации России. Он является национальным авиаперевозчиком. Компания перевозит 7 миллионов человек в год, а вместе с дочерними компаниями 9 миллионов, что составляет четверть общего количества перевозок, которое совершается всем воздушным транспортом России. Аэрофлот контролирует 51% всего рынка международных авиационных перевозок России. Компания проводит собственные рейсы в 93 города 47 стран мира.

Читать еще:  Поздравления с 23 Февраля деверю (брату мужа)

Праздник День Аэрофлота пока не является “красным днем календаря”, но без авиации, а, следовательно, и без Аэрофлота, Россию просто невозможно представить. День Аэрофлота – это праздник для всех пассажиров, для сотрудников министерства транспорта России, российских авиакомпаний, аэропортов. И конечно же, это праздник для сотрудников самого Аэрофлота, задача которых – заботиться о каждом пассажире, о том, чтобы полеты были безопасными и удобными.

История Аэрофлота

Официальным днем рождения Аэрофлота России считается 9 февраля 1923 года, когда Совет Труда и Обороны принял постановление “Oб организации Совета по гражданской авиации” и “О возложении технического надзора за воздушными линиями на Главное управление воздушного флота”.

В 20-е годы, после окончания первой мировой войны, авиация в европейских странах все больше использовалась в мирных целях – для перевозки пассажиров, почты и грузов. Не отставала от своих соседей и Россия. Особое внимание уделялось связям с зарубежными странами. Гражданские полеты за границу выполнялись в основном на переоборудованных военных самолетах.

1 мая 1922 года открылись полеты по первой международной авиалинии Москва-Кенигсберг (в то время территория Германии). Позже эту авиалинию продлили до Берлина.

15 июля 1923 года открылась первая регулярная внутренняя линия Москва-Нижний Новгород.

В 30-е годы авиастроение страны представляло собой уже большой и сложный комплекс производственных предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов и т.д. А самолеты конструкции А.Н. Туполева, С.В. Илюшина, О.К. Антонова составили эпоху в мировом самолетостроении. Пилоты, и в первую очередь международники, успешно осваивали новый авиационный парк.

25 февраля 1932 года было образовано Главное управление Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) и учреждено официальное сокращенное наименование гражданской авиации страны – АЭРОФЛОТ.

В предвоенные тридцатые годы международные линии Аэрофлота заняли одно из важных мест в экономике страны.

Во время Великой Отечественной войны летчики Аэрофлота защищали Отчизну, проявляя большой профессионализм и мужество. Они выполняли особо важные полеты к линии фронта, в тыл врага, за границу и на территории страны. В эти тяжелые годы не прекращались регулярные полеты на международных воздушных линиях.

После войны международное воздушное сообщение стало активно возобновляться и расширяться. Появились новые более совершенные самолеты Ил-12 и Ил-14 конструкции С.Илюшина.

Выход в 1956 году на внутренние и международные линии Аэрофлота первого в мире реактивного самолета Ту-104 конструкции Туполева расценивался как выдающееся событие мирового значения.

В 1957 году совершил первый полет турбовинтовой лайнер Ил-18, созданный в ОКБ им. С.Илюшина.

В августе 1959 года в Москве открылся аэропорт Шереметьево, главным назначением которого стало обслуживание международных полетов.

В конце 50-х годов прошел испытания и начал регулярные полеты на линиях Аэрофлота самый большой по тем временам самолет Ту-114, отличавшийся более экономичными турбовинтовыми двигателями. Позже его заменил на дальних трассах новый отечественный самолет Ил-62.

В январе 1971 года на базе Транспортного управления международных воздушных линий было организовано Центральное управление международных воздушных сообщений Аэрофлота (ЦУМВС), которое стало единственным в отрасли предприятием, выполнявшим международные рейсы под названием “Аэрофлот – советские авиалинии”.

В 1978 году в первый рейс за границу отправился грузовой самолет Ил-76, который по настоящее время исправно доставляет по всему миру грузы заказчикам.

В 1980 году Аэрофлот был назначен генеральным перевозчиком участников XXII Олимпийских игр, проходивших в Москве. Для того, чтобы принять спортсменов и гостей столицы со всего мира, специально был построен новый международный терминал аэропорта Шереметьево-2, способный одновременно обслужить 31 самолет любого типа. 6 мая состоялось его официальное открытие.

Читать еще:  День сварщика 2020 — смс поздравления

В 1991 году, после распада Советского Союза, в бывших союзных республиках и регионах России были созданы собственные авиакомпании. Наша компания стала правопреемником наименования “Аэрофлот” и торговой марки международного перевозчика бывшего СССР. В июне того же года было создано Производственно-коммерческое объединение “Аэрофлот – советские авиалинии”, которое с 28 июля 1992 года преобразовано в открытое акционерное общество “Аэрофлот – российские международные авиалинии”. Тогда же авиакомпания начала эксплуатировать зарубежную технику. Первыми машинами иностранного производства стали взятые в лизинг А310-300 консорциума “Эрбас Индастри”. Через два года появились Боинги 767-300ER, отвечающие самым жестким требованиям по экологии и шумам.

В 1994 году в авиакомпанию поступили новые отечественные пассажирские самолеты третьего поколения Ил-96-300 для межконтинентальных рейсов, полностью отвечающие стандартам ИКАО по шумам. В конце 1995 года Аэрофлот взял в лизинг грузовой самолет ДС-10-30Ф для эксплуатации на маршрутах большой протяженности.

День Аэрофлота

Дата в 2020 году: 9 февраля , воскресенье
Учрежден: в 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР
Традиции: чествования сотрудников авиакомпании; вручение грамот, дипломов, подарков заслуженным деятелям отрасли; воспоминания ветеранов о трудовых буднях; занятия по повышению квалификации; трансляция тематических программ, публикация материалов о самолетах, обслуживающем персонале

Доставка грузов и пассажиров существенно влияет на темпы развития экономики. Люди ищут способы быстрого перемещения. Один из них – воздушное сообщение. Оно сокращает время в пути, ускоряет движение товаров и бизнес-процессов. В РФ существует компания, которая была у истоков развития авиации – «Аэрофлот». Для чествования этого учреждения и ее сотрудников создан праздник.

Когда проходит

День Аэрофлота отмечается в России ежегодно во второе воскресенье февраля. В 2020 году праздник выпадает на 9 февраля.

Кто отмечает

Событие справляют руководители Аэрофлота, пилоты, бортпроводники, вспомогательный, технический персонал. К ним присоединяются их родственники, друзья, близкие люди, представители правительства РФ, а также люди, которые когда-либо работали в рядах учреждения или имеют связанное с авиацией образование.

История и традиции праздника

Инициатор учреждения праздника – правительство Советского Союза. В 1979 году Указом Президиума Верховного Совета СССР установили День Аэрофлота. Чиновники на официальном уровне закрепили дату празднования за каждым вторым воскресеньем февраля. Цель праздника – чествование сотрудников авиации, повышение престижа и популяризации профессии. Традиция распавшейся страны (СССР) сохранилась. Праздник продолжают отмечать в России.

В этот день в стране чествуют сотрудников Аэрофлота. Чиновники РФ направляют им письма, благодарности. Вручают подарки, грамоты, дипломы заслуженным деятелям отрасли. Коллеги обмениваются подарками. Устраиваются занятия по повышению квалификации. Средства массовой информации транслируют тематические передачи и фильмы, публикуют материалы о самолетах, обслуживающем персонале, рассказывают о знаменательных событиях. Ветераны делятся воспоминаниями о трудовых буднях.

Интересные факты

Ряд самолетов имеет собственные имена в честь выдающихся поэтов, композиторов, художников, космонавтов, ученых, врачей, исследователей.

За год компания «Аэрофлот» и дочерние подразделения перевозят свыше 15 миллионов пассажиров. На линиях эксплуатируется более 160 бортов. Большая часть из них – американского и европейского производства.

С 1961 по 1991 г. учреждение имело официальный ведомственный флаг. Под ним летали все гражданские и некоторые военные самолеты Советского Союза. Современная эмблема содержит серп и молот, которые вызывают возмущение у некоторых пассажиров.

Большая часть транспортных средств зарегистрирована на Бермудах.

С 1953 года с самолетами Аэрофлота произошло около 125 аварий. Они унесли жизни более 6800 человек.

Деятельность пилотов отражена в художественных произведениях.

Контрольный пакет акций учреждения принадлежит государству. Аэрофлот была крупнейшей в мире компанией до 1991 года. В состав входила сельскохозяйственная, исследовательская, метеорологическая авиация СССР.

В 1999 году руководство учреждения обвинили в причастности к хищению и отмыванию более 250 миллионов долларов США.

День Аэрофлота 2020

Вы можете представить современную жизнь без авиации? Наверное, это может сделать только человек с очень развитым воображением. Авиация- это скорость перевозок грузов, это возможность путешествий по всему миру, это доступность личных коммуникаций. Представить Россию без авиации и без ее достойного представителя в лице Аэрофлота невозможно. Именно Аэрофлот является наиболее крупной компанией на рынке международных перевозок, тысячи его сотрудников обеспечивают работу этого сложного механизма. Это не только летный состав, но и диспетчеры, кассиры, работники технических служб, все вместе обеспечивающие комфорт, быстроту и безопасность полетов. История Дня Аэрофлота такова. 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны принял решение «Об организации Совета по гражданской авиации». Этот день стал днем рождения гражданского воздушного флота России. В 1932 году появилось официальное название гражданской авиации- Аэрофлот, а с 1979 года по решению Президиума Верховного Совета СССР праздник стал отмечаться ежегодно во второе воскресенье февраля.

Читать еще:  Поздравления на международный день информации 2020

Когда взлетает самолет,
Парит средь облаков,
Я знаю, как отважен труд
Воздушных моряков!

С Днём Авиации тебя
Сегодня поздравляю,
Летать от счастья на земле
Я радостно желаю.

Пусть будет высота всегда
Спокойной и радушной,
А экипаж весёлый твой
Довольным и послушным.

Поздравок вам вручить — проблема,
Достать до неба не всегда,
Получиться у всех, едва ли,
Мы ждем вас дома и тогда.
Своих отважных покорителей,
Засыпем пожеланьем лет,
Ну, больше ста, вам всем любителям,
Орлам показывать хвоста.

С Днём аэрофлота поздравляем
Весь «летучий» мы состав.
Искренне мягкого полёта вам желаем,
Добраться быстро без преград!

Вы в небе, словно рыба в море,
Мастера своих вы дел.
Перевозить пассажиров —
Это жизни вашей цель.

Пусть работа окрыляет,
Небеса пускай «цепляют»,
Что беды не случались,
Воздушные ямы не встречались!

Пусть небо, что домом вам стало,
От гроз, их бывает немало,
Закроет ваш борт, вдаль летящий,
Да даст коридор настоящий.
Рассветов вам ясных и ярких,
А слез — так всегда только сладких.
В далеких и близких вам странах
О милых лишь помнить и мамах.
Крушений и бед чтоб не знали!
Разгонов всегда чтоб немалых!
Успехов в делах небывалых!

Будь внимательным, пилот,
Самолёт идёт на взлёт,
Полоса кончается,
Полёт начинается!

Все при деле, всё спокойно,
Пассажиры всем довольны.
В этот праздничный денёк
Экипажу — поздравок!

Летчиков, стюардесс, бортпроводников, механиков — всех, всех, всех, кто связан с этой профессией поздравляем с праздником — днем Аэрофлота. Хотим пожелать вам парить в небесных просторах также легко, как птицы. Пусть новый полет становится незабываемым открытием в новые города и страны. Терпения, удачи, успехов.

У нас количество совпадает
Удачных посадок и взлётов.
Нет — конкурентам! Пусть все летают
Самолётами «Аэрофлота»!

Пусть не страшатся факта того,
Что празднуем мы День рожденья —
В воздушном пространстве превыше всего
Для нас безопасность движенья.

С Днем Аэрофлота
Душевно поздравляю,
Успешных только взлетов
Вам в праздник пожелаю.

Посадок — безопасных,
Спокойных пассажиров,
Безоблачного неба,
Ясных ориентиров.

Здоровья вам и счастья,
Задора и удачи,
Любви в сердцах горячих
И денежек в придачу.

В небе зимнем самолет
Утром не напрасно
Белым дымом «аэрофлот»
След оставил ясный.

Пусть несут вас два крыла
В небе ясном, чистом!
И посадкой каждый взлет
Мягкой завершится!

Пусть сегодня аэрофлот,
В день такой прекрасный,
Принимает поздравок
С пожеланьем счастья!

Работнику Аэрофлота
Большой и пламенный привет!
За труд нелегкий и опасный
Здоровья, счастья, долгих лет!
Пускай крылатое железо
Быстрей на пенсию уйдет!
А для работы, для комфортной,
Пусть будет новый самолет!
Что б за штурвал садиться смело,
Взлетать и приземляться в срок.
Пусть ввысь, к мечте, в родное небо
Поднимет этот поздравок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector