Международный день бортпроводника 2020

Международный день бортпроводника 2020

Кто из нас может представить себе полет на борту самолета без стюардессы? Со стороны кажется, что это несложная профессия, а между тем она совмещает множество функций. Это и менеджер, умеющий быстро организовать посадку пассажиров, и психолог, и специалист сервиса, и в крайних случаях спасатель. История возникновения этой профессии началась в 1928 году, когда на борт самолета начали брать отдельного человека для обеспечения сервиса во время полета, стюарда. В основном это были официанты – мужчины из дорогих ресторанов. До этого пассажирами занимался второй пилот, что было не совсем удобно. В наше время задача бортпроводника не изменилась, главное – это обеспечить комфорт и безопасность полета для пассажиров. Как дань уважения общества к этой романтической, но нелегкой профессии 12 июля отмечается День бортпроводника.

В парадной форме и с улыбкой
Встречаешь пассажиров ты,
Бортпроводник — звучит достойно,
Профессия твоей мечты!

Сегодня мы тебя поздравим
И пожелаем жить без бед,
Полетов только безопасных,
Счастливых, долгих-долгих лет.

Стюардессе вся команда
Распевает дифирамбы.
Неземная красота —
Гордость нашего борта.

Пассажиров успокоит,
Всех рассадит по местам.
Дефиле для них устроит,
Поднимаясь к небесам.

Можно в этот день для вас
Скажем несколько мы фраз?
Пусть все взлеты и посадки
Происходят мягко, гладко.

Пусть работа будет в радость,
Пусть заплата дарит благость,
Ну а каждый пассажир
Пусть приносит только мир.

С Днём бортпроводника. Пусть на борту всегда будет порядок и спокойствие, пусть по курсу всегда ждёт удача и успех, пусть на пути встречаются улыбки добрых людей, пусть каждый рейс жизни имеет счастливое завершение.

Выше птиц летаешь ежедневно,
Сто полетов на твоем счету,
Ты для нас — небесная царевна,
И всегда, как воин, на посту!

Ты улыбки даришь пассажирам,
Помогаешь скрасить их полет,
И бываешь даже их кумиром,
Очень любит стюардесс народ!

Пусть тебя любовь на крыльях носит,
Дарит счастья много и тепла,
И сюрпризы чаще преподносит,
Бескорыстного сердечного добра!

Работа бортпроводника
Я знаю, точно нелегка,
Но ты справляешься легко,
Взлетаешь в небо высоко!

Желаю красочных полетов,
Стабильных и больших доходов,
Успеха достигай во всем,
Взлетай все выше день за днем!

С днем бортпроводника!
Желаю вам удачи,
Чтоб на земле и в небе
Решались все задачи.

Манят пускай просторы,
Зовет вперед мечта,
Пусть окружают радость,
Любовь и доброта.

Пускай работа будет
Отдушиной для вас,
И пусть счастливый блеск
Не покидает глаз.

Ты отличный бортпроводник,
Я могу сказать это смело!
Ты летать уже точно привык,
Выполняя любимое дело!

Пусть удачными будут полеты,
Пусть зарплата растет только вверх!
Получай всегда кайф от работы
И имей в этой жизни успех!

Праздник бортпроводника
Для тебя так дорог.
Ты летаешь в облаках,
В солнечных просторах.

Пассажир всегда тебе
Только рад бывает.
Самолет в твоей судьбе
Птицей пусть летает.

Счастья, преданной любви
Несомненно с принцем,
Чтобы вместе вы могли
В сказке очутиться.

Бортпроводники,
Примите поздравления,
Парить под облаками —
Красивое решение.

В ваш праздник пожелаем
Красивых ярких взлетов,
Спокойных и веселых
По жизни вам полетов.

Желаем вам зарплаты
Мы только лишь отличной
И будет пусть все супер
И в жизни вашей личной.

Паришь ты ежедневно в облаках,
Не в переносном смысле — по работе,
И нет прекрасней бортпроводника,
Везёт пусть в каждом новом перелёте.

Пусть пассажиры твой оценят труд
И в небе неудобства не доставят,
А впереди десятки премий ждут,
И пусть успех судьбу твою возглавит!

Читать еще:  Когда День инвалида в России 2020 — 3 декабря

Пусть на борту будет порядок,
Не знать не бед, не зла.
И четким будет распорядок,
Счастливая ждет вас судьба!

Пусть улыбка из уст не сходит,
Как встречаешь ты пассажиров,
И от страшных фантазий уводит,
Пусть везут тебе сувениров.

Всемирный день бортпроводника гражданской авиации

Дата в 2020 году: 12 июля , воскресенье
Празднуется: в России, Украине, Беларуси и других странах мира
Традиции: вручение грамот; трансляция передач об истории отрасли; пикники

Авиация позволяет за короткое время перемещать грузы и людей на значительные расстояния. Несмотря на распространённое заблуждение, этот вид транспорта относится к одному из самых безопасных. Он является важной частью экономики развитых стран. Специалистам, занятым в данной отрасли, посвящён международный профессиональный праздник.

Когда отмечают

Всемирный день бортпроводника гражданской авиации отмечается ежегодно 12 июля. Событие не является общегосударственным выходным, оно не закреплено в перечне памятных дат Российской Федерации. Множество компаний поддерживает традиции чествований.

Кто празднует

В мероприятии принимают участие бортпроводники гражданской авиации. Праздник отмечается сотрудниками авиационных предприятий, преподавателями, студентами, слушателями курсов, выпускниками профильных учебных заведений. К действу присоединяются их родственники, друзья, знакомые, близкие люди.

История и традиции праздника

Праздник появился после формирования в 20-х годах XX века подобной профессии. Впервые она возникла в Германии в 1928 году, где функции обслуживания пассажиров переложили со второго пилота на специально подготовленного человека. Данное решение было продиктовано соображениями безопасности. Таким образом экипаж освободили от выполнения посторонних задач.

Цель проводимого мероприятия состоит в повышении престижа бортпроводников, обращение внимания на их проблемы, приобщение к своим рядам. Подобным действом демонстрируется высокая роль работников в конкурентной борьбе компаний.

Международный день бортпроводника 2020 года объединяет специалистов во многих странах мира, в их числе – Россия. За праздничными столами в кафе и ресторанах собираются коллеги и их знакомые, родственники, друзья, близкие люди. Участники обмениваются опытом, обсуждают нововведения. Звучат поздравления, пожелания здоровья, успехов в ответственном труде. Неизменным атрибутом чествований становится произношение традиционного тоста о том, чтобы количество взлётов совпадало с числом посадок.

Отличившимся сотрудникам вручаются почётные грамоты, ценные подарки. Руководство отмечает важную роль работников в обеспечении высокого сервиса.

Средства массовой информации готовят передачи об истории отрасли. В качестве главных героев сюжетов и интервью выступают ветераны гражданской авиации, бывшие и действующие стюардессы. Они рассказывают о своём жизненном пути, интересных случаях во время полётов. Мероприятия зачастую проходят на природе, если погода летнего месяца благоприятная. Пикник сопровождается купаниями в водоёмах, рыбалкой и приготовлением блюд на открытом огне.

О профессии

Бортпроводники гражданской авиации выполняют задачи по обслуживанию пассажиров во время полётов. Они обязаны консультировать, предоставлять предусмотренные пищу и напитки.

Путь в профессию начинается после окончания курсов или учебного заведения. Выпускник осваивает необходимые теоретические знания и практические навыки. К работе допускаются только сдавшие необходимые экзамены.

К сотрудникам предъявляются строгие требования к владению иностранными языками, уровню сервиса. Стюард должен обладать навыками оказания первой медицинской помощи.

Деятельность относится к категории опасных для жизни и здоровья. Она обусловлена не только значительными стрессами, возможными катастрофами, но и продолжительным радиоактивным облучением. Его фон во время полёта в верхних слоях атмосферы намного выше, чем на поверхности Земли. На Западе профессия ботпроводника является высокооплачиваемой и востребованной благодаря большому парку лайнеров многочисленных авиакомпаний.

Праздник воздушной профессии – День бортпроводника гражданской авиации

Блестящий лайнер, голубые высоты – и в считанные часы человек спускается по трапу на незнакомые земли, расположенные за тысячи километров от дома. Для кого-то авиаперелеты стали частью жизни. А кто-то поднимается на борт с дрожью в ногах.

Читать еще:  Поздравления с Днем военного разведчика

Несмотря на распространенное мнение, авиатранспорт относится к самому безопасному. Пассажирам практически не о чем беспокоиться, вверяя свою жизнь опытным пилотам.

А о комфорте и безопасности во время полета побеспокоятся стюарды и стюардессы, которые прекрасно подготовлены и знают, как найти выходы в трудных или непредвиденных ситуациях. Этим труженикам посвящен профессиональный праздник Всемирный день бортпроводника гражданской авиации, который отмечается ежегодно 12 июля.

Бортпроводник – романтическая или опасная профессия?

Милые и всегда улыбающиеся стюардессы, строгие и собранные стюарды – привычное сопровождение во время полета.

Они знают несколько языков, умеют общаться с неуравновешенными личностями, способны оказать медицинскую помощь, имеют опыт обслуживания пассажиров.

Такое сочетание качеств психолога, медика, официанта, переводчика воплотила в себя романтическая и сложная профессия бортпроводник.

Этим людям приходится регулярно менять часовые пояса, преодолевать тысячи километров в воздухе, при этом оставаясь приветливыми и вежливыми.

Новые страны, земли, люди с одной стороны противостоят постоянным перегрузкам, неадекватному общению и многочасовым пребыванием на большой высоте. Вот и решайте, на сколько романтичная профессия стюардессы опасна для жизни.

История профессии насчитывает более 80 лет. Первые пассажирские перевозки не предусматривали присутствие дополнительного человека на борту самолета. Функции бортпроводника выполнял второй пилот.

О безопасности полетов задумались в Германии – и в 1928 году в небо поднялся лайнер, на котором пассажиров обслуживал стюард. В его обязанности входило обеспечение комфорта пассажиров. Поэтому набирали стюардов среди официантов элитных ресторанов.

В Америке в 1930 году возникла идея в качестве бортпроводников приглашать девушек.

В пользу этой идеи говорило требование привлекать симпатичных девушек, которые создадут дополнительную рекламу пассажирским авиаперевозкам. К тому же, представительницы прекрасного пола имеют меньший вес, что было немаловажно в то время для полетов.

Звание первой стюардессы получила Эллен Черч, проживающая в штате Айова. Девушка увлекалась полетами и брала частные уроки по пилотажу. Поэтому она рискнула предложить свои услуги авиакомпании, которая на удивление, рискнула испробовать в роли бортпроводника женщину.

Первый полет состоялся 15 мая 1930 года. Самолет направлялся из Сан-Франциско в Шайенн.

Девушка прошла испытание, и ей было поручено набрать первый отряд стюардесс. Группа состояла из семи медсестер. Основные требования к ним были: возраст – до 25 лет и вес – до 52 килограмм.

Международный день бортпроводника: кто празднует?

К современным стюардессам не предъявляются требования по весу, как к первым бортпроводникам. Но, чтобы стать бортпроводником, придется окончить специальное учебное заведения. Кроме этого, при выборе персонала авиакомпании придерживаются принципов трех О.

О: образ внешний. Внимание обращают на речь, мимику, внешнюю привлекательность, макияж, умение держать себя.

О: образ внутренний. Речь идет об определенных чертах характера: самообладания, сдержанности, коммуникабельности, стрессоустойчивости, решительности.

О: образ профессиональный. Здесь претенденты обязаны показать те знания и навыки, которые они приобрели в учебном заведении или на прежней работе.

Современный бортпроводник – это гарантия обеспечения комфорта и безопасности пассажиров во время полета.

Авиакомпании стараются подчеркнуть имидж компании за счет внешнего вида бортпроводников. Для этого компании подбирают для стюардесс особую униформу, которая может отражать национальные мотивы. В идеях формы ставка может делаться на элегантность, строгость или сексуальность.

Именно люди этой профессии 12 июля отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный день бортпроводника гражданской авиации.

Читать еще:  Красивые стихи и пожелания на 23 Февраля студентам

К ним, конечно, присоединяются коллеги, друзья и родственники. Не отстают и студенты с преподавателями профильных учебных заведений.

Всемирный день бортпроводника гражданской авиации 12 июля: традиции праздника

В Международный день бортпроводника празднуют не только российские стюарды и стюардессы. Праздник объединяет бортпроводников всего мира. Торжество обычно проходит в кругу коллег и друзей – в ресторане или на природе. Звучат слова приветствий и душевные поздравления.

Обязательно произносится тост, в котором желают, совпадения числа взлетов с посадками.

Руководство авиакомпаний старается в этот день отметить лучших и профессиональных сотрудников, которым вручаются грамоты и денежные премии, ценные призы.

Отмечается важность бортпроводников в обеспечении сервиса авиакомпании.

Цель мероприятия – привлечение внимания к профессии молодежи, поднятие престижа профессии.

Всемирный день бортпроводника

Праздники → День бортпроводника

11 июля 2020 (День стюардессы)

Современные авиаперелеты не возможны без стюардессы или стюарда. Но так было не всегда. В 1928г. на борту самолета впервые появился обслуживающий персонал. В то время на эту специальность брали только мужчин, которые ранее работали официантами.

Позже решили, что девушки-стюардессы создадут дополнительную рекламу авиакомпании. И 15 мая 1930г. на работу стюардессой взяли Эллен Черч. Она была медсестрой с дополнительным авиационным образованием. Ей доверили собрать штат подчиненных, среди которых были семь медсестер весом не более 52кг (в целях сохранения безопасности перелета). В наше время для стюардов и стюардесс существуют специальные ВУЗы и курсы. Образованные сотрудники умеют не только обслужить клиента, но и предотвратить панику в экстренной ситуации.

Бортпроводница повидала мир,
Пускай, не покидая стен вокзала.
Но все же мир загадочно велик,
Она его по крохам изучала!

Бортпроводница, мир исколесив,
И облетев, теперь имеет право
Сказать, что я была,
Где Тель—Авив, где Вашингтон!
И. в общем, где попало!

Прекрасный профиль ее лица —
Бортпроводница!
И глаза её, синие—синие озерца —
Бортпроводница!
Словно ангел небесный, от творца,
Бортпроводница!

Всю жизнь в дороге —
Он так привык.
Любимый нами,
бортпроводник.

Дорога — годы,
дорога — миг.
Пришел уставший
Бортпроводник.

Пройдет усталость,
Хандра пройдет.
И вновь дорога
Вдаль позовет!

Бортпроводник — так обходительно мила!
Так ласкова, как милая подружка!
Как будто рядом, параллельно мне, жила,
Всю жизнь мечтая, предложить мне чая кружку!

Я благодарен бортпроводнику
за искреннюю вежливость, участье!
В дороге я люблю попить чайку,
На миг поверив в маленькое счастье!

Проводница, проводница!
Мне б с тобой повеселиться!
Потому что, ты — чертовски хороша!
Пусть метелица кружится,
Пусть беснуется и злится,
Глядя на тебя, поёт душа!

В день тех, кто нас в дороге греет
Своим теплом и добротой,
Спешим поздравить поскорее,
Сказав со всей своей душой:

“За ту поддержку и терпенье
Спасибо вам, и пусть всегда
В вас будут вечными стремления
Познать моря и небеса”

Вы бережете наш покой
И охраняете всецело,
И в праздник бортпроводников
Вам все спешат сказать:”Спасибо!”.

Бортпроводник — тяжелая профессия
И понимать это обязан каждый,
На нем лежит особенная миссия,
Отданная смелым и отважным.

Мы подарить хотим везение
И мечт сбываний поминутно,
Пусть покоряются вершины
И медленней идут секунды.

Безоблачным пусть будет путь
И воды бурь не приподносят,
Удачей станет верный друг,
И пассажиры лучше будут.

Как хорошо быть бортпроводником!
Бортпроводник мотается по свету.
То не было его, то вдруг, возник!
А через час его уже и нету!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector