Когда день благодарения – 28 ноября 2020

Когда день благодарения – 28 ноября 2020

Когда день благодарения – 28 ноября 2020? Когда, какого числа в 2020 году отмечают «День благодарения в США». Дата праздника: 28 ноября информация о дате и празднике.

В день благодарения
Я вас поздравляю
Всей семье я радости
И добра желаю.

Чтобы жили в здравии
Близкие всегда,
Благодарность в сердце,
Чистая была.

День благодарения –
Повод замечательный.
Вам слова добра сказать
Тем, кому признательны.

Благодарную молитву
Отпустите в небеса.
И наступит в жизни вашей
Благодати полоса.

Поздравляю с Днём благодарения. Хочу пожелать искренних родных улыбок, тёплых слов и взаимного понимания, радостных встреч и семейного счастья, весёлого праздника, уважения и уютной атмосферы в доме, добрых и ярких моментов, приятных и неожиданных сюрпризов.

Сегодня отмечаем мы День благодаренья,
Самый главный праздник в Штатах, это без сомненья,
Жизнь и хлеб насущный, Господь нам подарил,
Этим, свою милость к нам, и любовь явил!

Мы благодарны Господу за щедрость и заботу
За жизнь, за радость и любовь, за отдых и работу,
С Днем благодарения, я вас поздравляю,
Достатка, счастья и здоровья, вам крепкого желаю!

Красивые и прикольные поздравления с Днем благодарения

В День благодарения
Спасибо скажу Вам,
За чудные мгновения
Хвалу сейчас воздам.

Вас лучше не бывает,
Живите до ста лет,
Пусть жизнь Господь подарит
Без горя и без бед.

За добро, что было в жизни,
Благодарствую вовек,
Фаршированных индеек
Нам хватить должно на всех.

Нынче день Благодаренья,
Всем спасибо говорю,
Просто так, без исключенья,
Я вас всех благодарю!

В четверг четвёртый в ноябре
В США все помнят о добре.
А что там за свершение?
Там День Благодарения!

Друг друга все благодарят,
Добра не забывать велят.
Индейку и пирог из тыквы,
Как предки в старину, едят.

А после Дня Благодарения
Ещё чудесней настроение:
Ведь наступают в свой черёд
И Рождество, и Новый год!

В День благодарения
Искренне желаю,
Смеха, радости, везения,
Пускай глаза сияют.

И царит вокруг пусть мир,
Гармония, удача,
Щедрый стол и весел пир,
И станет жизнь богаче.

И будет благостью полна,
Покоем, светом, ласкою,
Удивляла чтоб она
Становилась сказкою!

Все индюшки паникуют.
И не зря, ведь настает
День, когда народ ликует –
Благодарность раздает.

Смс с днем благодарения

Будь душевней и добрее,
Помни предков, чти родных.
Знай, что с Богом ты сильней,
И заботься о других.

Не забудь и про индюшку.
Провинилась в чем она?
Приготовь на ужин хрюшку –
Удивишь семью сполна.

Спасибо Господу скажи,
За то, что есть на свете мы.
За то что мы едим и пьем,
С друзьями дружно мы живем.

Накроем праздничный обед,
Индейка показалась в свет!
Все изобилие стола,
Не передам словами я!

И в этот праздник, в этот день,
Страну поздравить мне не лень!
Скажу, всех чувств я не тая,
С благодарением тебя!

Спасибо Господу за то, что слышит нас,
Оберегает от печалей и невзгод,
Мы говорим ему «спасибо» каждый час,
Ведь слишком мало говорить это раз в год!

Сегодня всем желаю Божьей благодати,
Мы для того в сей день все собрались,
Чтоб был всегда к нам милостив Создатель,
И чтоб мечты наши благие все сбылись!

  • Поздравления с днем благодарения
    Поздравления с днем благодарения С Днем благодарения сердечно Поздравляю нынче я тебя. Пусть всё будет безупречно Каждый день, повсюду и всегда. Окружает пусть.
  • Какого числа день благодарения – 28 ноября 2020
    Какого числа день благодарения – 28 ноября 2020? Когда, какого числа в 2020 году отмечают «День благодарения в США». Дата праздника: 28 ноября.
  • Смс с днем благодарения
    Смс с днем благодарения Мой друг, сегодня праздник в США, Он днем благодаренья называется, Его встречают весело всегда: Пекут индейку, вместе собираются. Хороший.
  • Красивые и прикольные поздравления с Днем благодарения
    Когда день благодарения – 22 ноября 2020 Поздравления с днем благодарения Стихи ко дню благодарения Какого числа день благодарения – 22 ноября 2020 Смс с днем благодарения Красивые и трогательные поздравления с.

Поздравления с днем благодарения

День благодарения в 2020 году: история и традиции праздника

День благодарения отмечается только в двух странах – США и Канаде, однако известно торжество на весь мир. Причем у американцев отношение к нему особое: они так любят этот праздник, что действия многих снятых в Голливуде фильмов и сериалов хотя бы частично происходят в день, когда принято благодарить Бога и близких людей за все хорошее.

Читать еще:  Душевные пожелания на 23 Февраля 2020 от учителя

Кстати, американцы и канадцы отмечают это торжество в разное время. Так, у граждан США говорить «спасибо» принято в ноябре, а именно в четвертый четверг последнего осеннего месяца, а у канадцев – во второй понедельник октября.

Таким образом, в 2020 году в Соединенных Штатах будут отмечать долгожданный праздник 26 ноября, а в соседней Канаде – 12 октября.

День благодарения особо любим американцами, так как связан он с очень важными для их страны историческими событиями. Так, этот праздник появился благодаря первым английским переселенцам, причалившим 21 ноября 1620 года на корабле «Мэйфлауэр» к берегам нового для европейцев и еще неисследованного континента. Судьба этих людей была незавидной. Так, более половины из них (а в общей сложности их было чуть более 100 человек) не смогли пережить наступившую вскоре после их прибытия зиму: к таким холодам они готовы не были, кроме того, им практически нечего было есть.

Между тем когда наступила весна, те, кому удалось выжить, основали Плимутскую колонию, которая, как известно, и дала начало заселению Северной Америки. Однако и оставшиеся переселенцы вряд ли бы протянули долго, если бы не местные жители: именно индейцы научили европейцев обрабатывать американскую землю и рассказали им, что можно выращивать в тех краях. В результате следующей осенью отцы-пилигримы собрали обильный урожай.

В связи с этим у тогдашнего (и первого) губернатора колонистов Уильяма Брэдфорда родилась идея воздать хвалу Богу за чудесное спасение: для этого в ноябре 1621 года новоиспеченные американцы устроили пир, на который пригласили в том числе и около 100 индейцев спасшего их племени. Это и был первый в истории День благодарения.

Однако следующие 150 с лишним лет праздник был неофициальным: его отмечали от случая к случаю. Национальным же он стал в 1789 году. Дело в том, что именно в XVIII веке появилось такое государство, как США, а, как известно любое молодое государство нуждается в своих собственных обычаях и традициях. Поэтому первым национальным праздником было решено сделать День благодарения и отмечать его ежегодно 26 ноября: соответствующий указ подписал первый американский лидер Джордж Вашингтон.

А в 1864 году Авраам Линкольн решил изменить дату празднования и постановил отмечать торжество в последний четверг последнего осеннего месяца.

И все было нормально, пока в 1939 году очередной американский президент Франклин Рузвельт не перенес столь важный для страны праздник на предпоследний четверг ноября. Сделал он это для продления рождественского сезона покупок. Однако его директива не носила обязательного характера, что вызвало путаницу и настоящий раскол в стране: 23 штата стали праздновать День благодарения в предпоследний ноябрьский четверг, еще 22 – в последний, а остальные – и в предпоследний, и в последний.

Лишь в 1941 году в этот вопрос была внесена ясность: именно тогда Конгресс США принял документ, закрепивший за торжеством четвертый ноябрьский четверг.

У граждан США принято проводить праздник в кругу родственников и самых близких друзей. В этот день американцы обычно собираются на семейный праздничный обед, который устраивается в доме самых старших представителей семейства.

При этом на столе в обязательном порядке присутствуют такие блюда, как запеченная индейка в клюквенном соусе и тыквенный пирог, не обходится в День благодарения и без сладкого картофеля. По мнению историков, то же самое ели и первые переселенцы на пиру с индейцами. Есть у торжества и свой традиционный напиток – яблочный сидр.

Кстати, перед тем как приступить к трапезе все члены семьи, как правило, благодарят Бога и друг друга за все хорошее, что случилось с ними за последний год.

Еще одной традицией Дня благодарения является – «помилование» индейки. Эта церемония обычно проводится на лужайке у Белого дома накануне торжества. На ней, как водится, помимо президента Соединенных Штатов присутствуют еще две индюшки: главная виновница торжества – «национальная индейка» и ее дублер – «вице-индейка» (на случай если с первой птицей что-то случится). В ходе церемонии американский лидер по традиции зачитывает указ о помиловании главной индюшки страны (ее заместителя, как правило, тоже оставляют в живых), а затем счастливицу отправляют в зоопарк, где та и обитает до тех пор, пока не умрет естественной смертью.

Кстати, «национальную индейку» и «вице-индейку» выбирают обычные американцы. Для этого Белый дом каждый год проводит специальное голосование, в ходе которого желающим предлагается выбрать лучшую птицу из 30 пернатых кандидатов.

Помимо этого в преддверии Дня благодарения принято делать добрые дела. В частности, очень популярна среди благотворителей раздача бесплатных обедов: таким образом нуждающимся стремятся подарить ощущение праздника. Причем иногда тарелки с едой бездомным и беднякам раздает и сам президент.

Читать еще:  Поздравление с Прощенным воскресеньем маме

Также традиционными в этот праздничный ноябрьский день являются костюмированные парады. Так, особой популярность пользуется парад, организуемый универмагом «Мейсис» (Macy’s) в Нью-Йорке. Это грандиозное шествие проходит от Центрального парка до 34-й улицы (Манхэттен), где и располагается знаменитый Macy’s, уже давно ставший одной из достопримечательностей города. При этом участники парада, среди которых обычно немало знаменитостей, несут огромные надувные фигуры персонажей популярных мультфильмов и героев комиксов. Посмотреть на это действо всегда собираются огромные толпы местных жителей и туристов.

Кроме того, в четвертый четверг последнего осеннего месяца в США, как правило, проходит праздничный футбольный матч. Поэтому многие американские мужчины проводят какую-то часть Дня благодарения перед телевизором, болея за свою любимую команду.

Стоит отметить и тот факт, что Днем благодарения обычно открывается новогодний период, когда американцы начинают активно готовиться к Рождеству и Новому году. Дело в том, что сразу после праздника в США наступает «черная пятница» и стартуют предрождественские распродажи.

День благодарения 2020

Национальный праздник американцев — День благодарения — отмечается в четвертый четверг ноября. В этот день все люди, побывавшие в сложных жизненных ситуациях, благодарят Бога за ту благосклонность, которую он проявил к ним, не оставив без помощи в трудную минуту. А еще для американцев это сугубо семейный праздник, на который собираются из отдаленных мест родные и близкие и, сидя за одним большим столом возносят слова благодарности. Когда-то первые переселенцы благодарили Бога за то, что смогли пережить трудную зиму, затем — выражали слова благодарности за то, что нашли общий язык с местными племенами. Позже Джордж Вашингтон считал, что в этот день американцы должны быть благодарны за их Конституцию. Даты всех этих праздников были различны. И, наконец, в 1863 году Авраам Линкольн установил, что отмечать День благодарения будут в четвертый четверг ноября, что в очередной раз в 1939 году подтвердил Рузвельт.

Поздравляю с Днем благодарения!
Вам желаю мира на душе,
Счастья, света, удовлетворения,
Будьте у Вселенной в протеже.

Воздавайте Богу благодарность
За все блага жизни, что вам дал.
Не воспринимайте их, как данность,
Ведь сегодня дал, а завтра — взял.

Будьте благодарны и друг другу
За любовь, за верность и тепло,
За в беде протянутую руку,
Чтобы сердце радость обрело.

День благодарения —
Повод замечательный.
Вам слова добра сказать
Тем, кому признательны.

Благодарную молитву
Отпустите в небеса.
И наступит в жизни вашей
Благодати полоса.

Я в день благодарения
Скажу «Спасибо!» Богу,
За то, что не бросает
На жизненных дорогах.

Я за родных, любимых
Его благодарю,
За то, что я живу,
Надеюсь и люблю.

За добрый, теплый дом,
Счастливую семью,
За все, что я имею,
Его благодарю.

В праздничный день благодарность свою
Близкому я человеку дарю.
Бога прошу, чтобы мир был в стране,
Нас наградил чтобы счастьем вдвойне.

В сборе семья, полон праздничный стол,
День в ноябре не случайно пришел.
Здесь и индейка, и с яблок пирог —
Пусть охраняет всех праведный Бог.

Сегодня праздник День благодарения.
С утра заботы: тыквенный пирог,
Индейка. В этом нет сомнения,
Что каждый подготовился, как мог.

Мы целый день, конечно, отдыхали,
Шутили много, видели парад.
Под вечер все немножечко устали,
А собирались ровно год назад.

Сегодня праздник День благодарения.
Был ужин превосходен, как всегда.
Попросим же у ближнего прощения
За то, что обижали иногда.

В США сегодня День благодаренья.
Принимай же нынче поздравленье.
Стол накрыт с индейкой ароматной,
Блюда все вкусны, красивы и приятны.

От души тебе желаю я здоровья,
Мира, счастья, доброты с любовью.
Процветает пусть в достатке дом,
Наполняется душа теплом.

Поздравляю с Днём благодарения. Хочу пожелать искренних родных улыбок, тёплых слов и взаимного понимания, радостных встреч и семейного счастья, весёлого праздника, уважения и уютной атмосферы в доме, добрых и ярких моментов, приятных и неожиданных сюрпризов.

Пусть в День благодарения
К вам счастье постучится,
И, как судьбы забвение,
Вдруг чудо приключится.

А чтоб в судьбе всегда у вас
Всё было так красиво,
Друг другу нужно повторять:
« За всё тебе спасибо».

Соберемся вместе всей семьею мы,
И накроем дружно вкусный стол,
Вспомним все даяния нашей судьбы,
Поблагодарим ее, что дом наш полн.

Этот день — день милосердия,
День любви и добрых дел.
Пусть всегда стремимся мы с усердием,
Быть началом лучших перемен!

На столе стоит пирог и индейка тоже,
Благодарны мы тебе, всемогущий Боже!
Пусть сегодня соберётся вместе вся семья
И на День благодаренья к нам придут друзья.

Читать еще:  День прокуратуры 2020 — смс поздравления

Хризантемами украсим мы наш отчий дом,
Благодарны маме с папой, что уютно в нём,
В небе весело играет праздничный салют,
Пусть печали и невзгоды навсегда уйдут!

День благодарения в 2020 году

Благодарность – чувство, которое испытывают люди, получившие помощь или поддержку. Здорово, что таким позитивным эмоциям посвящен отдельный праздник, имеющий свои уникальные обычаи и традиции. Он так и называется – День благодарения, как символ ответной реакции на доброту и тепло. Отмечать это торжественное событие принято исключительно в Канаде и США, при этом, американские граждане имеют повышенную эмоциональность. Американцы до такой степени обожают семейные посиделки, что все сцены, показываемые в голливудских фильмах, являются полной правдой.

Когда будет День благодарения в 2020 году

Между канадскими и американскими датами торжества существует значительная разница. Произносят хвалебные речи в Америке в последний ноябрьский четверг, тогда как канадцы чествуют праздник во 2-ой понедельник октября.

В 2020 году, День благодарения будет отмечаться в Канаде — 12 октября (понедельник), а в США – 26 ноября (четверг).

Быть благодарным за что-то – очень хорошее состояние, показывающее, насколько человек близок к Богу. Ведь, если бы первым переселенцам не повезло выжить чудесным образом, Север Америки мог до сих пор остаться плохо заселенным. В узком семейном кругу, произнося молитвы, нарезая запеченную индейку, американцы и канадцы будут в 2020 г. отмечать День благодарения.

История праздника

Особая любовь граждан ко Дню благодарения имеет прямую связь с важными историческими событиями. Дело в том, что в 1620 году, 21 ноября, к американским берегам причалили корабли с первыми переселенцами из Англии. Флагманское судно называлось «Мэйфлауэр», и его пассажиры планировали найти счастье на чужом континенте.

Поскольку прибытие людей пришлось на последние осенние дни, почти сразу после высадки им пришлось столкнуться с наступлением зимы. Большая часть несчастных англичан, что составило свыше 100 человек, просто не смогли справиться с лютыми холодами. До торжества благодарения они не смогли дожить, поскольку трагически замерзли. Праздник прошел в следующем году без них, ведь еды не было, а холода уносили жизни десятками. Но зимняя стужа не могла продолжаться вечно, наступила и долгожданная оттепель. Те, кому посчастливилось выжить, удалось основать Плимутскую колонию. С нее началось массовое заселение Северной Америки, позволившее переселенцам найти общий язык с индейцами.

Именно коренные жители, они же «краснолицые», помогли «бледнолицым» выжить. Индейские умельцы показали новым согражданам правила обработки американских земельных угодий, научили, как выращивать местные аграрные культуры. Как результат, уже через год пилигримы смогли собрать богатый урожай, принесший настоящий праздник.

На тот момент пост губернатора занимал Уильям Брэдфорд, выступивший с инициативой отблагодарить Господа за народное спасение от голода. И вот в 1621 году, ровно через 12 месяцев после прибытия в чужие края, колонисты отпраздновали первый День благодарения. В честь торжества был устроен колоссальный пир, куда пригласили и больше сотни индейцев. Но на протяжении полутора веков за торжеством установился только не официальный статус, и его отмечали бессистемно. Он стал государственным праздником лишь в 1789 году, поскольку именно в 18 веке сформировались США. Джордж Вашингтон подписал соответствующий Указ, и закрепил за торжеством официальный статус, и назначить 26 ноября его фиксированной датой.

Традиции празднования

Возносить хвалы и благодарности принято в родственном кругу, приглашая к праздничному ужину лишь самых близких друзей. Местом проведения застолья всегда является дом, принадлежащий самым взрослым представителям семейства. На праздник благодарения на столе обязательно должны стоять классические блюда: индейка, тыквенный пирог и сладкий картофель. Историки считают, именно эти лакомства радовали первых переселенцев у истоков торжества. Традиционным напитком принято считать яблочный сидр.

Перед началом торжественной трапезы всем членам семьи надлежит прочесть совместную молитву, возносящую хвалы Господу за хлеб насущный. Еще одна важная традиция – «помилование» индейки, проводимое на лужайке рядом с Белым домом. Президент и его заместитель стоят перед публикой, и торжественно зачитывают указ о помиловании птицы. После прочтения индюшку отдают в зоопарк.

До наступления Дня Благодарения принято совершать добрые поступки: раздавать бесплатные обеды нищим, дарить всем нуждающимся ощущение дружеского участия. Нередко тарелки с угощениями раздает глава государства.

Не менее традиционным является и парад, проводимый универмагом «Мэйсис». Костюмированное шествие проходит в Нью-Йорке, беря старт в Центральном парке, и финишируя на 34-й улице. Помимо этого, четвертый ноябрьский четверг – время праздничного футбольного матча.

Из видео, узнайте, больше о празднике благодарения, и о его традициях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector